Breuninger Mitarbeiterterrasse
Stuttgart
Terrasse • Kantine • Dachterrasse

DITTEL | ARCHITEKTEN wurden mit der Gestaltung der rund 360 qm große Mitarbeiterterrasse des Breuninger Flagshipstores in Stuttgart beauftragt.

Durch die Erweiterung der Terrasse von bisher 210qm um zusätzliche 140 qm kann nun die gesamte Fläche rund um das Casino zum gemütlichen Verweilen genutzt werden und bietet reichlich Platz um seine Pausen in angenehmer Atmosphäre zu verbringen.

Das Konzept besticht vor allem durch die unterschiedlichsten Verweilmöglichkeiten auf der Terrasse. Man findet Platz auf einer der großzügig angelegten Loungeinseln, entlang einer der drei Bars mit Blick auf die Stadt und das Treiben auf dem Markt, oder auf einer der modernen Betonbänke. Entlang des Terrassenhöhenversprunges wurden die Gegebenheiten bestmöglichst genutzt und eine Holzbank integriert, sodass hier nun auf einer Länge von 12 m Platz für bis zu 40 Personen geschaffen wurde.

Schutz vor der Sonne bieten vor allem die eigens für Breuninger designten Sonnenschirme die durch ihre asymmetrische Anordnung in den Betontischen eines der Highlights darstellen und die Blicke auf sich ziehen. Durch den gezielten Einsatz von Pflanzen werden die einzelnen Zonen nochmals unterstrichen sowie eine gemütliche und lockere Atmosphäre geschaffen.

Das Erscheinungsbild ist geprägt durch die Kombination von verschiedenen Materialien: Holz, weißer Beton und weiße Metalloberflächen, geben der Terrasse ein modernen und zeitlosen Look.

Impressum