Engel & Völkers
Stuttgart
Büro • Office • Büroräume

Im November fand die große Shop-Eröffnung des von DITTEL | ARCHITEKTEN gestalteten Engel & Völkers-Shops in Stuttgart statt. Der 200. Shop des Immobilienunternehmens orientiert sich an den Vorgaben der Franchise-Mutter. Dessen ungeachtet konnten wir mit moderner Raumgestaltung deutliche Akzente setzen und so eine Neuinterpretation des Shops erreichen.

Das Konzept der modernisierten Räumlichkeiten ist von Kundenfreundlichkeit geprägt. Hell gehalten und von klaren Linien geprägt, lässt das offene Raumkonzept den Kunden ungezwungen in den Shop treten, um sich an den Präsentationssäulen zu informieren oder erste informelle Gespräche zu führen.

Der Grundriss des Shops wurde optimal ausgenutzt. Der Fokus lag auf der Kreation eines ruhigen Erscheinungsbilds, wobei nichts dem Zufall überlassen werden darf. Durch abgehängte Deckenfelder wird die Zonierung der einzelnen Arbeitsbereiche deutlich. Die CI-Farbe Rot fungiert in den Räumen als Blickfang. In dieser Couleur sind auch die auffälligen Leuchten gehalten, die sich im gesamten Shop wiederfinden. Das Highlight des Shops stellt die die im selben Ton gehaltene Engel & Völkers Lounge dar, in die eine kleine Kaffeebar integriert ist.

Beim Spiel mit Licht, Formen und CI Farben wurde auch die Außenansicht nicht vernachlässigt. Großzügige Fensterfronten lassen den Shop auch bei Dunkelheit imposant wirken und ziehen die Blicke auf sich.

Impressum